fbpx

PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAİS

04/10/2022

Política de Proteção e Tratamento de Dados Pessoais

No âmbito da qualidade superior do serviço, respeito pelos direitos dos indivíduos, princípios de transparência e honestidade do Policlínico Privado Cinik do Controlador de Dados (ERC Estetik Turizm Sağlık Hizmetleri Tic. Ltd. Sti.) de acordo com os regulamentos determinados pela Proteção de Dados Pessoais Lei, é fundamental proteger os dados pessoais de seus clientes, funcionários e outras pessoas reais com quem se relaciona. Valorizamos muito a privacidade do paciente e todos os dados pessoais pertencentes aos nossos pacientes devem ser mantidos da melhor maneira possível e processados e preservados com cuidado. Esta política foi criada para proteger e processar os dados pessoais de nossos pacientes, bem como de atendentes hospitalares, visitantes e funcionários de instituições e organizações com as quais colaboramos, no âmbito dos princípios legislativos básicos.

O objetivo desta Política é proporcionar transparência, informando as pessoas cujos dados pessoais são tratados, em particular os nossos pacientes, acompanhantes, visitantes, funcionários e funcionários de instituições, funcionários das instituições com as quais colaboramos, funcionários e terceiros no âmbito da a atividade de tratamento de dados pessoais realizada pela nossa policlínica de acordo com a legislação. Nesse contexto, são implementadas medidas administrativas e técnicas para processar e proteger os dados pessoais de acordo com a Lei nº 6.698 e a legislação pertinente. No âmbito desta política, as pessoas singulares cujos dados pessoais são tratados são definidas como Titular dos Dados, Pessoa Relevante ou Titular dos Dados Pessoais.

Consentimento explícito: consentimento sobre um assunto específico dado livremente e com base em informações.

Anonimização de Dados Pessoais: É a alteração de informações pessoais de forma que as mesmas se tornem inutilizáveis e não possam ser revertidas. Por exemplo, usando métodos como mascaramento, agregação, corrupção de dados, etc., para impedir a associação de dados pessoais a uma pessoa física. É possível anonimizar os dados pessoais para diversos fins de acordo com a solicitação e/ou consentimento do Titular dos Dados, sem violar o escopo do KVKK e consentimento. A nossa Policlínica tomará as precauções necessárias para impedir que os dados pessoais anonimizados sejam de alguma forma identificáveis.

Funcionários, Acionistas e Autoridades de Nossas Colaborações: Refere-se às pessoas físicas que trabalham para as instituições com as quais mantemos qualquer tipo de relacionamento comercial, incluindo os acionistas e autoridades dessas instituições (como parceiros de negócios, fornecedores, mas não limitados a esses.).

Tratamento de Dados Pessoais: Refere-se a todos os tipos de operações realizadas sobre dados, como obtenção total ou parcialmente automatizada ou não automatizada, desde que faça parte de qualquer sistema de registro de dados, gravação, armazenamento, preservação, alteração, reorganização, divulgação, transferir, receber, torná-lo disponível, classificar ou impedir seu uso.

Dados Pessoais: Refere-se a qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Dados pessoais referem-se a todas as informações que podem ser usadas para identificar uma pessoa específica, podendo ser fornecidas informações como Número de Identificação TR, Nome e Apelido, endereço de e-mail, número de telefone, morada, data de nascimento, número de conta bancária como exemplos de dados pessoais.

Dados Pessoais Sensíveis: Dados sobre raça, etnia, pensamento político, crença filosófica, religião, seita ou outras crenças, vestimenta, associação, associação a fundação ou sindicato, saúde, vida sexual, condenação criminal e medidas de segurança e dados biométricos e genéticos referem-se a Dados Pessoais Sensíveis.

Terceiros: Refere-se a terceiros pessoas físicas que se relacionam com as partes acima mencionadas para garantir a segurança das transações comerciais ou para proteger os direitos das pessoas mencionadas e obter benefícios. (Por exemplo, funcionários ou representantes da empresa prestadora de serviço, atendente de hospital, etc.)

Processador de dados: refere-se à pessoa física e jurídica que processa dados pessoais em nome do controlador de dados com base na autoridade dada pelo controlador de dados. Por exemplo, a empresa de TI que armazena nossos dados.

Controlador de dados: refere-se à pessoa que escolhe as finalidades e ferramentas para o processamento de dados pessoais e gerencia o local onde as informações são armazenadas sistematicamente (sistema de registro de dados).

No âmbito do KVKK, nossa policlínica possui o título de controladora de dados e foi cadastrada no sistema VERBIS. Uma equipe (Personal Data Supervisor Team) foi estabelecida em nossa empresa. Quando uma decisão deve ser tomada, a equipe do Controlador de Dados Pessoais consulta um especialista jurídico ou advogado especializado em dados pessoais e, com a aprovação da administração, a decisão é implementada.

Os dados pessoais tratados podem variar em função dos serviços de saúde prestados e são recolhidos por meios físicos e/ou digitais. Especialmente nossos funcionários, como nossos pacientes, médicos, pessoal de saúde, subcontratados e seus funcionários e empresas que se dedicam a todos os tipos de atividades comerciais, especialmente dados de saúde coletados verbalmente, por escrito ou digitalmente por meio de nosso call center, site de nossa policlínica, online serviços e meios similares, dados pessoais sensíveis e dados pessoais gerais podem ser tratados para as seguintes e outras finalidades que possam surgir no futuro:

  • Execução de serviços de diagnóstico, tratamento e cuidados,
  • Proteção da saúde pública,
  • Planeamento e gestão de serviços de saúde de medicina preventiva e financiamento,
  • Informar nossos pacientes sobre a consulta
  • Planejamento e gerenciamento de procedimentos internos,
  • Cumprimento dos serviços de saúde de acordo com a legislação, análise para melhoria,
  • Gestão de riscos e melhoria da qualidade,
  • Pesquisar
  • Cumprir os requisitos legais e regulamentares,
  • Faturamento de serviços prestados,
  • Verificação da sua identidade
  • Verificar seu relacionamento com prestadores de serviços de saúde contratados,
  • Partilha de todo o tipo de informação solicitada pelas seguradoras privadas no âmbito do financiamento dos serviços de saúde,
  • Responder a todas as suas dúvidas e reclamações sobre os nossos serviços de saúde,
  • Tomando todas as medidas técnicas e administrativas necessárias no âmbito da segurança de dados,
  • assegurar a reconciliação financeira dos serviços médicos prestados a você com os prestadores de cuidados de saúde contratados, bancos e todas as organizações (públicas e privadas) das quais as despesas de saúde são cobradas,
  • De acordo com as leis relevantes, compartilhando as informações solicitadas com o Ministério da Saúde e outras instituições e organizações públicas,
  • Medir a satisfação do paciente, aumentar a satisfação do paciente,
  • Cumprir nossos contratos e obrigações legais

 

Categorização de Dados Pessoais Processados

Informações de identidade: Todas as informações sobre a identidade da pessoa em documentos como carteira de motorista, identidade, passaporte, identidade do advogado, certidão de casamento

Informações de contato: informações para contato com o proprietário dos dados, como número de telefone, endereço, residência, e-mail

Dados de localização: Dados que servem para localizar o titular dos dados e que constam do sistema de registo de dados e pertencem claramente a uma pessoa singular identificada ou identificável

Familiares e Parentes: Refere-se à informação sobre os familiares e parentes do titular dos dados pessoais, que pertença manifestamente a uma pessoa singular identificada ou identificável e que conste do sistema de registo de dados, que é tratado de forma a proteger o interesses legais da Instituição relevante e do proprietário dos dados

Espaço Físico: Dados pessoais relacionados a registros e documentos, como gravações de câmeras, registros de impressões digitais, gravações visuais e de áudio

Informações de segurança da transação: dados pessoais processados para garantir nossa segurança técnica, administrativa, jurídica e comercial durante a realização de nossos negócios

Informação Financeira: Dados pessoais tratados para garantir a nossa segurança técnica, administrativa, jurídica e comercial na condução dos nossos negócios.

Informações sobre candidatos a funcionários: Dados pessoais processados sobre indivíduos que se candidataram a funcionários (currículo ou informações sobre currículo)

Dados Pessoais: Dados Pessoais relativos a Folha de Pagamento, Inquérito Disciplinar, informação SSI, registos de documentos de entrada e saída de emprego, informação declaração de bens, informação currículo, informação sobre relatórios de avaliação de desempenho, resultado de entrevista, conteúdo do contrato de trabalho, informação sobre início e cessação de emprego

Transação Legal: Dados pessoais processados no âmbito de nossas obrigações legais, determinação e acompanhamento de nossos créditos e direitos legais e cumprimento de nossas dívidas

Os dados pessoais acima podem ser processados no âmbito da Lei de Bases dos Serviços de Saúde nº 3359, do Decreto-Lei nº 663 sobre a Organização e Atribuições do Ministério da Saúde e suas Afiliadas, Regulamento de Hospitais Privados, Regulamento de Dados Pessoais de Saúde e regulamentos do Ministério da Saúde, etc., podendo ser transferidos para os arquivos físicos e sistemas de informação de nossa policlínica e/ou de nossos fornecedores

A nossa empresa reconhece que os dados pessoais serão tratados de acordo com os seguintes princípios:

  • Cumprimento da lei e honestidade,
  • Garantir que os dados pessoais sejam precisos e atualizados quando necessário,
  • Processamento para fins específicos, explícitos e legítimos,
  • Estar conectado, limitado e restringido com a finalidade para a qual são processados,
  • Conservação pelo prazo exigido pela legislação pertinente ou pela finalidade para a qual são processados.

Uma das bases legais que permite o tratamento de dados pessoais de acordo com a lei é o consentimento explícito do titular. Além do consentimento explícito, uma das outras circunstâncias listadas abaixo também pode resultar no processamento de dados pessoais. A base da atividade de processamento de dados pessoais pode ser apenas uma das condições indicadas abaixo, ou mais de uma dessas condições pode ser a base da mesma atividade de processamento de dados pessoais. Caso os dados tratados sejam dados pessoais sensíveis, aplicam-se as seguintes condições:

  • Consentimento explícito do Titular dos Dados Pessoais,
  • Lei brilhante,
  • Falta de Consentimento Explícito da Pessoa Vinculada à Causa de Impossibilidade Prática
  • Relação direta com a elaboração ou execução do Contrato
  • Cumprimento da Empresa de sua Obrigação Legal:
  • Tornar os Dados Pessoais Públicos pelo Proprietário dos Dados Pessoais:
  • Tratamento de dados obrigatório para o estabelecimento ou proteção de um direito:
  • Tratamento de Dados Obrigatório para o Interesse Legítimo da Nossa Empresa, (A expressão dos interesses legítimos da empresa não pode, em nenhuma circunstância, ser contrária aos princípios estabelecidos no KVKK, a finalidade do processamento de dados pessoais, e não pode interferir na essência do direito garantido pela Constituição.)

Os dados pessoais sensíveis são tratados pela nossa empresa nos seguintes casos, desde que sejam tomadas as medidas adequadas determinadas pelo Conselho de Proteção de Dados Pessoais:

  • Se o titular dos dados pessoais tiver consentimento explícito, ou
  • Se o titular dos dados pessoais não tiver consentimento explícito, os dados pessoais sensíveis que não sejam a saúde e a vida sexual do titular dos dados pessoais são processados nos casos previstos em lei,
  • Os dados pessoais sensíveis relacionados com a saúde e a vida sexual do titular dos dados pessoais são tratados apenas por pessoas ou instituições e organizações autorizadas sob a obrigação de confidencialidade com a finalidade de proteger a saúde pública, realizar medicina preventiva, diagnóstico médico, tratamento e serviços de cuidados , planejamento e gestão de serviços de saúde e financiamento.

 

Medidas Técnicas e Administrativas

Nossa empresa toma as medidas técnicas e administrativas necessárias de acordo com as possibilidades tecnológicas e custo de implementação em relação aos seguintes assuntos, com base no disposto no Artigo 12 do KVKK e nas disposições do Regulamento, nos princípios gerais acima mencionados e nas decisões deste Política e Conselho de Proteção de Dados Pessoais:

  • O software e o hardware necessários foram determinados. Senhas fortes são usadas em computadores e contas de e-mail.
  • Nossos funcionários receberam treinamento sobre os dados que devem ser protegidos para proteger as informações do cliente, e suas responsabilidades em relação aos contratos comerciais foram delineadas. (Acordos de Confidencialidade) Esta obrigação mantém-se mesmo depois de os interessados deixarem os seus cargos na empresa.
  • A infraestrutura necessária foi estabelecida para o backup de todos os dados.
  • Foram determinados os funcionários que podem acessar dados em computadores.
  • Os arquivos e informações do cliente são acessíveis apenas aos indivíduos envolvidos, seus parentes a quem eles deram consentimento por escrito, as instituições e organizações públicas relevantes dentro dos limites de sua legislação e as autoridades judiciais competentes em casos judiciais.
  • Antes do tratamento de dados pessoais, a Autoridade cumpre a obrigação de informar as pessoas relevantes.
  • Foi elaborado um inventário de processamento de dados pessoais.
  • Os titulares dos dados pessoais em questão são esclarecidos sobre esses assuntos por meio de textos postados em nossa policlínica ou disponibilizados aos hóspedes de outras formas.

Os seus dados pessoais podem ser partilhados com a nossa policlínica, Ministério da Saúde, suas subunidades e centros de prática familiar, seguradoras privadas (saúde, pensões e seguros de vida, etc.), Instituição de Segurança Social, Direcção-Geral de Segurança e outras entidades legais agências de aplicação da lei, Direção Geral da População, Associação de Farmacêuticos da Turquia, Procuradoria Geral e tribunais, laboratórios na Turquia ou no exterior que cooperamos para diagnóstico médico, centros médicos e terceiros que prestam serviços de saúde, a instituição de saúde para a qual o paciente é encaminhado ou o o próprio paciente solicitou, seus representantes devidamente autorizados, terceiros que recebemos consultoria de, instituições reguladoras e supervisoras e autoridades oficiais, nossos fornecedores de cujos serviços beneficiamos ou cooperamos, prestadores de serviços de suporte no âmbito das condições de processamento de dados pessoais e finalidades especificadas nos artigos 8º e 9º da Lei. Seus dados pessoais não são compartilhados com países estrangeiros.

Relativamente aos dados pessoais tratados, o interessado tem o direito de saber se os dados pessoais são tratados ou não, solicitar informações sobre os mesmos se tiverem sido tratados, aceder e solicitar dados pessoais de saúde, saber se são utilizados para o fim a que se destinam, conhecer os terceiros a quem foram cedidos, solicitar a sua correção em caso de tratamento incorreto, solicitar o apagamento ou destruição de dados pessoais, solicitar a notificação da retificação aos terceiros cedidos em caso de tratamento incorreto, opor-se ao desfavorável resultado analisando através de sistemas automatizados e exigir a reparação dos danos sofridos devido ao tratamento ilícito de dados pessoais. Os direitos acima mencionados podem ser exercidos mediante solicitação à nossa empresa com uma petição.

Nossa Empresa realiza operações de processamento de dados pessoais através da instalação de câmeras de segurança e captura de fotos nas entradas e saídas dos visitantes. Neste contexto, a nossa policlínica atua em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais e legislação de segurança.

Somente funcionários autorizados e/ou funcionários de empresas fornecedoras têm acesso aos registros registrados e mantidos em ambiente digital. Os registros da câmera são mantidos por 2 meses.

Esta Política é considerada como tendo entrado em vigor após a sua publicação no site.

Enviar Mensagem
Suporte ao Vivo
Scan the code
Olá 👋
Como podemos te ajudar?